蕎麦粉のぜんざい

先月長野出張で貰ってきた蕎麦粉でカーチャンがぜんざいを作った




蕎麦粉ぜんざいもおつな物

ところでこのお椀100年は経っている
金の部分はちょっと剥げてきているが昔のいい物は年数が経ってもしっかりしている


歩く カメラ その他もろもろ

目標
出来るだけ更新する つもり

*勧誘、アダルト、その他不適切な書き込みは削除しますので。あしからず
*写真は勝手に持ち出さないようにお願いします



ホテル臼井館 チャッピーのつぶやき

奥さんのブログ 毎日の料理なんかを紹介している
スポンサーサイト



コメント

No title

kig**3jp
蕎麦粉のぜんざい、えいちさんのを見て家でも作ろうと蕎麦粉を買ってきましたがまだ作っていません
ぜんざいを作る前に蕎麦掻で食べちゃうかも
100年も浸かっているお椀、素晴らしいですねポチ
なんでも鑑定団に出したらいかがですか

No title

yuuko
100年も経ってるお椀。
模様は竹かな?
物置(蔵?)には掘り出し物がたくさん眠っているのでは?
少しづつ見せびらかして下さい。
蕎麦がきのぜんざい。。。。。うううぅ食べたい。
おはぎも食べたばかりなのに~。

No title

edelweice
お椀にポチ進呈☆彡

No title

ちょはっかい
蕎麦掻ぜんざいもおいしそうですが、古いお椀が味があっていいですね。古いものはしっかり作ってあります。私も古いものが大好きw
古いカメラが増えちゃってww
ポチさせていただきます。

No title

えいち
あれんこれんさん
蕎麦掻きをあてに一杯ですか?
この程度ならそんなにいい値はつかないでしょう

No title

えいち
ゆうこさん
絵柄は松竹梅 おめでたいんですよ

餅よりあっさりしている
でかい別腹だこと

No title

えいち
edelさん
餡子嫌いのカーチャンが作ったんです
ぜんざいに半ポチでも

No title

えいち
ちょはっかいさん
なんか自分を無理やり納得させてません?
人を利用しないでください
ははは

No title

sayo7491
美味しそう・・・・・・
私は一昨日 半分残ってたそば粉でまた 団子をあげてお塩で食べました(*^_^*) お酒のあてにぴったり~~~

レシピ次回のために残しとこ(*^_^*)
非公開コメント

トラックバック