お彼岸でした

お彼岸でした

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カーチャンの御作品の「おはぎ2種」




餡子嫌いなので甘さがちょっと足りないような(内緒)

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目標
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友達のホテル「臼井館」
4月には善光寺さんのご開帳
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コメント

No title

ちょはっかい
おお・・うまそうですねw
おはぎは大好物です。我が家では昔おふくろが30~40個くらいを作ってくれたものでした。生存競争は激しかったのです。男3人兄弟ともなるとw
ポチさせていただきます。

No title

えいち
ちょはっかいさん
なんせ餡子嫌いが作ったので・・・
2個とも食べましたけどね

子供のころは祖母が庭に生えていたヨモギで
草もちも作ってくれたな ありゃ旨かった

No title

yuuko
春になると母とヨモギを取りに行きました。
もうヨモギの葉も忘れたくらい都会の色に染まってしまいました。。。。(笑)
おはぎも大好きなのに自分で作ることもなくなりました。
家にいる頃はよく手伝ったのに。

No title

えいち
こちらでも蓬が少なくなりました
見つけても取るのはちょっとためらいますけどね

作らないで食べるばっかりですか
京都に来たら和菓子一杯食べて太って帰ってください ははは

No title

kig**3jp
我家もお彼岸には牡丹餅を作りますよ
黄な粉餅は作りませんけどね
今年は別府の娘がお彼岸の時都合が悪くて昨夜から来ているので食べさせようと昨日作りました
私も2個食べましたよ

No title

えいち
kig**3jpさん
カーチャン餡子はだめなんですが黄な粉は好物のようで

何処も同じですね
売っているのもいいですがやはり家で作って欲しいですね
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